Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Кабы я была солдаткой,
Как бы я его ждала! Коли семеро-по лавкам, Коли пУсты закрома. А в колхозе-лошадь-кляча, Мужиков-на пересчет, Коли бабы все судачат: -Где проклятый этот фронт? Коли бабы-в крик и голос: -Ой,родимые,война! Не налился нынче колос И тоскует борона. Кабы я была солдаткой, Как бы я его ждала? Слезы горькие-украдкой, Невеселые глаза... А у младшего,Ивана, НЕча зимнего надеть, Справлю старшенькой сначала, А Ванюша-погодЕть! Ах ты,ирод окаянный, Фриц-паскуда,супостат! Чтобы сдох ты,как собака, Чтобы помнил Сталинград! Кабы я была солдаткой, Я б на дню по десять раз В нашей горенке с лампадкой Все молилася на Спас. А в Сельпо вчера сказали: -Бабы,хлеба завезли! Снова,черти,опоздали- Напекли уж с лебеды. А хромой почтарь Степаныч, Обходя дворы села, Как всегда под шапкой прячет С горя пьяные глаза... Кабы я была солдаткой, То сказала бы ему: -Бей их,милый,без оглядки, Пусть фашист горит в аду! Если б я была солдаткой... Ненавижу ту войну! В ней погиб мой дед Василий- Низко кланяюсь ему.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Случилось однажды так:
Жила-была одна баба, и купила та баба танк; Провожала- не голосила, Одиннадцать олухов родила, двенадцатого носила, Война- она ж не спросила: косила, косила, косила... Меж берегов речка, вдоль речки- село; Баба не шепелявила;за что ей род подарил фамилию Шаповалова, Кто его разберет? Средняя Речка, через речку- брод... Спросили Алену: откуда денжищи взяла? -Корову да телку, да пару овец продала, да мать с отцом накопили; Провожали- не голосили... Гордилась:Сталин прислал телеграмму лично! Писал ей: мол так и так, воюет ваш танк отлично! Бьет фрица то в левый, то в правый фланг; а Алена:подумаешь-танк! К награде приставили- не голосила...Одиннадцать- ни дать, ни взять, А двенадцать- уже сила! (Даже родня мужнина сказала: нужна дюжина), А фрицы- они от лукавого!..Жила-была баба одна, по фамилии Шаповалова. ...Сейчас время не то, или люди не те- удавятся за евро да франк, А вы бы смогли так: двенадцать по лавкам, а Родине- танк?
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Проходит лето околот
С прослойкой утренней прохлады; Маячит осень у ворот, И август руку крепко жмет, Расшаркиваясь у ограды. Я узнаю твои черты, Зипун суконный,только все же- Твои горбатые снопы, Вдоль сжатой в поле полосы, Меня по-новому тревожат. Все меньше в мире пестроты, Все чаще листья хороводят... Не зря раскинули зонты Укропа желтые цветы- Дожди,как-будто,на подходе. И солнцу сил не достает... Все чаще мелкими штрихами Заляпан светлый горизон, И август пишет натюрморт Недолговечными мелками. Несет Соломенной вдове Свое простое обаянье, И назначает ей свиданье... Где облака небес лохматы, Целует с горечью утраты.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Гроздья виноградные
осень подарила; я его любила кажется, вчера, вечерами длинными я вино давила - восемнадцать градусов и моя вина. Осы пьяно кружатся над пролитой лужицей; лью в воронку узкую и не вижу дна; Укатилась бубинка, солнце - меньше бублика, восемнадцать градусов и его вина. Выпила - не лишнего, за него, не ближнего, над смешными крышами месяц цЕдит свет; голубые бубины навсегда загублены, восемнадцать градусов - восемнадцать лет.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Лист закружился шафрановый по- настоящему,
бабки на лавке судачат, что лето закончилось, сушится лук под навесом рядами блестящими, вялится спелою ягодой поздняя солнечность; руки у бабушек - рыбы на ситцевой глади юбок широких, в горошек и мелкий цветочек; ветер спиной прислонился с сутулой ограде - или устал, или слышать про осень не хочет; так и стоит, провожая нескушливым взглядом, каждое яблоко, павшее в схватке за лето, холод стекает к ногам голубым водопадом, "рыбы" ныряют в карман шерстяного жакета; август безвольно плывёт и кружит над садами, только зажмурься - растает в неведомых далях... бабки на лавочке схожи с большими снопами - также недвижны в пуховых, наплечечных шалях; что в паутине их лиц? - измождение летом, тёмный загар не сойдёт до последних морозов; сетуют бабушки, что унесённое ветром, лето останется в сводке последних прогнозов.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
свари мне утром кофе по- восточному,
чтоб запах шоколада и корицы взлетел легко...нам не о чем браниться, пока часы и годы не просрочены, пока ещё на антресольной плоскости халат мой рядом с брюками твоими, пока стоят минуты часовыми на страже абсолютной безысходности, пока трубят нам трубы водосточные - дождливо, гулко, солнечно и медно... мир без тебя покажется мне бедным, а кофе - горше сныти вдоль обочины...
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|