Добро пожаловать,
Гость
|
|
Орманж Зинаида
Послание (О Великой отечественной войне) 1 Война… знакомое всем слово. Что скрыто в нем? Что в нём таится? Война - жестоко и сурово Желает с жизнями проститься. Желает мучить, издеваться, Желает злу на свете править – Но как фашизму ни стараться - Нас на колени не поставить. Не смог нацизм взять власть над миром – Не смог фашист – над человеком, И дух наш, и любовь, и сила Стоят над этим жутким веком. Герои наши! В дни сражений, Когда со смертью шли вы рядом, Когда на шаг от поражения Вы с ней встречались беглым взглядом, Когда бесстрашно вы сражались, На поле боя, средь убитых, И среди них когда терялись, Вы были Родины защита. Мы благодарны вам безмерно! Мы будем помнить о солдатах, Тех, что погибли в сорок первом, Что победили в сорок пятом. Погибшие народы мира! Погибшие свободы дети! Всех им мы памятью священной Должны почтить на этом свете. 2 Мне никогда война не снилась, Мне никогда не снились немцы, И как страна преобразилась, Её рука легла на сердце. Мне никогда не снились письма, Что мать ждала в тылу от сына, Мне никогда не снилась близко Война, черневшая от дыма. Мне никогда не снились дети, Молящие в углу о хлебе, И никогда мне на рассвете Не снилось зарево на небе. И дай нам бог, не сниться ныне Тому, что так объято болью Всех павших и убитых , время Победу принесло их кровью. И дай нам бог, не сниться детям Всё, что прожили ветераны, И дай нам бог, их путь на свете Свободным будет, мирным самым. Пусть будет он свободным самым…
This message has an attachment image.
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|