Добро пожаловать,
Гость
|
|
В моей судьбе была однажды Ира...
Манящая и сладкая, как мёд. Та, что меня отчаянно любила... А я всё думал: "Ирка подождет." И ты ждала безмолвно, терпеливо, Без счета дней, минут и даже лет, И на твои звонки: "Приедешь завтра, милый?" Я отвечал уверенное "Нет". И годы шли. Менялись увлеченья. Среди страстей азарт мой утихал. Я стал скучать по чувствам, по влеченью, Что лишь к тебе когда-то испытал. Я понял вдруг, что всё кишит обманом, Что всё игра, не стоящая свеч! Я вспоминал (хоть мне казалось это странным) Твой силуэт и контур этих самых нежных плеч. И час настал. Я бросил всё былое! Сорвался с места и к тебе одной бежал: "Прошу вернись и будь всегда со мною!" Я говорил тебе. И телом всем дрожал. Твоё тепло души моей коснулось... Я замер и не мог поверить сам, Что ты моя, что ты ко мне вернулась... И я приник к губам и волосам. Но как во сне мне голос твой туманный Сказал: "Я нами дорожу, Но ты прости, я скоро стану мамой, А через месяц замуж выхожу." Твои слова проткнули, словно вилы, И помогли мне истину понять: Насколько сильно бы девчонка не любила, Она не будет бесконечно долго ждать... С тех пор внутри как будто камень: Не чувствую ни боли, ни тепла, И та надежда на искру и пламя Истлела и наверно умерла... Изведал я чужие руки И страстных губ немало целовал, Но только это было всё от скуки: Не мог любить, поэтому влюблял. Уже забыл я вкус твоих объятий, Но будто бы невидимой рукой Прикован безразличьем, как проклятьем, Я ко всему живому. Словно неживой. Вокруг меня крутились страсти мира, А я курил и вдумчиво молчал. В моей судьбе была однажды Ира... Такой другой я больше не встречал
This message has an attachment image.
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята!
|
Тема заблокирована.
|