Добро пожаловать,
Гость
|
|
Как нарисовать облака и тучи я показывала в этой статье. Точно так же нарисуем акварелью фон. Для него я использовала охру, синюю и черную краску. Черной совсем немного, только для того, чтобы приглушить яркость синего цвета.
Когда фон высох, наметила силуэт дерева, рисовала с натуры, поэтому как были стволы, так и сделала на рисунке. Красно-коричневой, охрой и темно-коричневой сделала первый проход, не детализируя кору. Постепенно стала прорисовывать ветки и темные пятна коры. В этой работе я рисовала по принципу — «от светлого к темному», постепенно усиливая тени. Тонкой кистью почти прозрачно (краску сильно разбавить большим количеством воды) дорисовала ветки, усилила тени, дорисовала землю на первом плане, затем также прозрачно наметила деревья на заднем плане. Постепенно более темной краской, чуть темнее предыдущей, добавила теней на кору и прорисовала спилы ветвей на дереве. Когда краска высохла, смешала синюю и немного черной акварели, очень прозрачно быстрыми мазками провела по дереву там, где тень. Не надо проводить по стволу несколько раз, чтобы не размыть предыдущий слой. Нарисовала ростки около дерева на земле, добавила ветвей и побрызгала немного краской на дерево. Чтобы усилить чувство одиночества и холода, нарисовала под деревом маленькую мокрую собачку... |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|