Добро пожаловать,
Гость
|
|
4.
Романтика (отношения, чувства, любовь) Учитесь Любви Оксана Ларина-Заритовская Давно это было. У берега речки Лозинка живая росла. А рядом с лозинкой, Немного в сторонке, Рос клен молодой. Шли года. Тянулись деревья. Невидимой нитью Судьба их связала, но вдруг, Однажды наездом, Приехал рыбачить, На реку царевны супруг. Царевич был молод, Горяч и настырен, Воспитан царицей одной. Поскольку отец, Да и дяди, и братья - Все заняты были войной. И вот молодой наш герой отдыхает, Под ивой укрывшись в тени. Тут кап на него, И одна, и вторая - Закапали слезы земли. Разгневан царевич: "Да как вы посмели, Мой дивный наряд намочить!" "Так это над Вами Плакучая Ива. Ей велено небом так жить", - Попробовал Шут Неудобства исправить, - " Вон, видите, клен в стороне. Конечно, тоскует она и рыдает, На солнце особо." " Что мне, до дерева этого? Скажешь - рыдает! А клён- то! Вот, тоже – жених! Здесь где - то поодаль, Стена монастырская. Кто эту стену воздвиг?" Нашли инженеров, что строили стены. Нашли камнекладов и вот, Приказ короля: "Я желаю расширить, И стену построить, вдоль вод!" "Зачем столько сил, И затрат, и вложений? Кому для чего та стена?", - Но шут промолчал, Поклонился и молвил: "Как Вы, мой патрон, так и я." Сложили высокую стену меж кленом, От ивы его отсекли. Высоким забором, Жестоким забором - Невидимы нити снесли. Так думал царевич - Пустой и безмозглый., Смешной, но и жалкий, Как , шут. А, Шут промолчал, но за той недомолвкой, Он знал, как деревья растут. Опять шли года, И седой стала ива. Все больше в листве серебра. Но клена она не забыла и знала: Иллюзия эта стена. Весной выпускала пушистые вербы, А как было время бросать, Зеленые бабочки стайкою бойкой, Пыльцу разносили опять. Они миновали высокую стену, И наш замурованный клен, Весь, в бабочках жёлтых, Как чудо живое, Он, каждую вёсну рождён. А осенью каждой, Лишь только коснётся, Его позолоты листва, Вмиг ветер сорвет, И доносит до ивы, На листиках , клена слова. Присядет под ивою путник уставший, не зная про клен ничего. «Откуда у ивы корней, Листопадных, Кленовых ладошек полно?». Еще пробежали года, и однажды, Мальчишка чубатый, Чужой, Увидел ,как выросли два перевитых Прута., Да под самой стеной. Стена их от ветра, от бурь защищала. Тем ветром они и сплелись. Им сила корней подарила начало - Они от корней родились. Сегодня там Дерево Жизни большое. Его так, все люди, зовут. И к дереву этому, В общем, двойному, Все семьи подарки несут. Всё в лентах цветных. Все в цветных ожерельях, Два дерева разных таких. Но если они так смогли Перевиться, Наверно, научат других. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здравстуйте ! Добавьте сюда также альбомно (горизонтально) ориентированное изображение, подходящее под ваш стих. По желанию можете прикрепить музыку из soundcloud.com подходящую под ваш стих.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|