Добро пожаловать,
Гость
|
|
Россия…Матушка…Земля… Как много Она значит для меня! Святая Русь…Отчизны воля… И нет прекраснее раздолья. Сквозь тень веков Ее судьба Прошила красной нитью…мира рукава. России-матушки дары…несметны! Все это – сильные мужи... Народа вера…Те сыны, Чей дух закован в сталь щиты. Руси опора и награда... Ее Надежда…Гордость…Слава! Героев - много. Я помню своего. Мой дальний родственник…рожденный… В губернии Нижегородской…в жизнь влюбленный! Крестьянский сын, послушный малый… Андрей Хвостов, смышлен...удалый! Пас скот, учился и взрослел... С мечтою в небо он летел! В 14…произошло… Поступок закалил его. Спасая мальчика в воде Детской рукой… в своей судьбе… Он четко вывел…Впредь. Везде. Всем добрым людям помогать… Плохого в жизни не желать… Не падать, не кривить душой… Любить Отчизну, брег родной! Юный храбрец…той лютой зимой… Был избран Богом он…на подвиг боевой… 6 лет спустя… И снова в небе! Теперь уже с полетом в теле. Он жил, любил… Но мрак - нетленный... Настал кровавый 41-й. Все дружно встали под ружье… Всем дать присягу было суждено... Андрей Хвостов…теперь майор он. Командой эскадрилью награжденный. И храбростью он был замечен... Красной Звездою в грудь отмечен! 44-й…враг…Судак… Пора в атаку…шли сквозь страх. Остановить фашистский блок... Не дать им шанс уйти в обход... И в самой гуще этой битвы, В самый серьезный, страшный миг, Подбит был лидер эскадрильи… Из самолета дым валит. Сраженный артиллерией, он падал …Но словно Голубь – мысль, вспорхнув ему на грудь, Проникла в сердце…в душу… И так страстно... Шептала, милая, о том…как красен путь! О том… Как горячо любим свой дом! Как сладок дрём в нем дневным сном... Как вкусен там простой обед… Как несравним весной рассвет! И видит Он семью родную… Своих родителей, вживую… На лицах - гордость. В глазах - слезы. В них нет отчаянья… лишь грезы. О мире, о любви, о дружбе... О милом сыне, что в час нужный Расставшись с жизнью… храбро...смело... Достойно принял смерть Гастелло. Героя, что, попав под пулемет, Собою он уничтожил зло навзлет. Последним…тем, что промелькнуло пред майором... была улыбка мамы...кроткой и живою. Которая неслышно, да едва ли… Но все же губы тихо, восхищенно прошептали: «Ты - спас меня. Нас всех. Мой сын, моя Отрада… Моя Любовь… Мой Воин… Руси Слава!» Слеза скатилась, две…к Отчизне… Хвостов летел к Родимой стрелой жизни... 253-й…боевой. Свершился подвиг тот… В день памяти живой... В честь яростной битвы...в честь боя святого! За Русь...за Победу...за правое слово! За храбрость! За доблесть! За духа твердыню! За крепость в сердцах и стремление к миру! За тех, кто погиб, не дождавшись Победы... За тех, кто отчаянно жил для рассвета… Уж 70 лет…так давно…но вне срока. Стоят эти люди, поникнув прискорбно. Лишь только в тиши повторят эти строки, Ведь были их думы сложны и глубоки… «…Храня достоинство и честь, С ладонью у сердца и мыслью о мире... Мы помним всех павших за нашу Россию! Всех наших защитников! Нашу твердыню! Нашу надежду для мира поныне…» ...В коротких штанишках…малыш, лет пяти… Замерзли ручонки… он хочет пройти. Поближе к Огню, знаку вечной надежды, Горевшей так ярко в свете пасмурных дней же... …Согрелся малыш, и, потерши ладошки, Он с детским восторгом приподнялся на ножке... Поближе к тем людям, сберегшим надежду, Сердцами, что даже чрез вечность…горят так... как прежде... Шепнул он: «Спасибо, герои...спасибо!» Никто не забыт…И ничто не забыто.
This message has an attachment image.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|