Добро пожаловать,
Гость
|
|
Стаценко Анна. Секрет звезд. Конкурс стихотворений.
Сегодня рано, на рассвете, Увидел в небе я звезду. Как будто в красочной карете, Плывет она одна в пруду. Зачем? Зачем она висит? Ведь звезды все давно погасли. Одна она глядит на мир, Который любит сгущать краски. Зачем? Зачем ей это надо? А может быть заставили ее? Нет, скорее, это все неправда, А, вдруг, она меня к себе зовет? Но для чего же нужен — Ничтожный, жалкий человек? Ведь я одиночеством простужен, Так и проживу свой век. Я тут же отвожу глаза, И не думаю о ней, Но эта яркая звезда, Приковывала взгляд моих очей. Наверное, все это не просто так, Я думаю лишь об одном: Что это свыше знак, А может я тут не причем? И наступило у меня прозренье, Луна одна висит, и я — один. Вот оно — мое спасенье, Сочинившие так много лир. Зачем? Зачем она висит? Ведь звезды все давно погасли. Одна она глядит на мир…. Она одна и я один! Секрет звезды мне ясен стал, И мне открылся в жизни новый свет— Нельзя взойти на высший пьедестал, Если в тебе силы нет! А сила в чем? И что это такое? Может когда ты «сотку жмешь», И на лице неописуемая злоба? Нет! Сила – быть одним, Идти против теченья, И всё становится иным, Не говоря уже о предпочтеньях. Когда средь сотни тысяч лиц, Стоишь в толпе, не отдавая стержень свой! Когда в сугробах лицемерия и лжи, Ты дерзко держишь грудь горой. Когда ты не нуждаешься ни в ком, Когда ты вечно ярк и светел, Только тогда ты сможешь быть звездой, И быть опорой своим детям. А дети кто? А дети все потомки… И только так ты преподашь урок, И может быть, все эти строки Дойдут и до тебя в свой срок. Теперь я знаю секрет звезд, И больше нечего сказать, Будь сильным, друг мой, Сумей один все доказать.
Вложения:
|
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Анна.
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|