Menu

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе вы можете опубликовать своё творчество и услышать мнение от других участников! Наиболее интересные работы мы публикуем в группу! Сюда же подаются заявки на участие в конкурсе.

ТЕМА: Татьяна Самылова. Конкурс видеоблоггинга. Синявино 1

Татьяна Самылова. Конкурс видеоблоггинга. Синявино 1 9 года 3 мес. назад #277

• Татьяна Самылова
  • Татьяна Самылова аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Татьяна Самылова

Здесь в поселке Синявино 1 Кировского района Ленинградской области в братских могилах захоронено около 29000 солдат. Вот что мне написала одна из сотрудниц администрации Синявино: "В послевоенные годы специальные бригады собирали останки со всех окрестностей и складывали в в красные гробы, которые захоронены теперь в братской могиле в Синявино. Памятник солдату был установлен в 1965 году.

В ночь на 19 января 1943 г радио Ленинграда передало, что блокада прорвана.
Мой дед погиб 20 января 1943 г. в районе рабочего поселка № 5, воевал в 18 стрелковой дивизии Волховского фронта. Вот, что удалось узнать в Интернете.

"С утра 18 января развернулись решающие действия. В 9 часов 30 минут на восточной окраине Рабочего поселка № 1, прорвав блокаду, встретились воины 123-й отдельной стрелковой бригады Ленинградского фронта и 372-й стрелковой дивизии Волховского фронта.
В 12 часов дня воины 136-й стрелковой дивизии и 61-й отдельной танковой бригады, отразив последнюю отчаянную вражескую контратаку, уничтожив при этом до 600 и взяв в плен до 500 гитлеровцев, ворвались в Рабочие поселки № 1 и № 5, где соединились с частями 18-й стрелковой дивизии Волховского фронта. В тот же день была окончательно добита группировка противника в Шлиссельбурге и город полностью перешел в руки советских войск. Оставшиеся в лесах и болотах немецкие солдаты и офицеры были пленены или уничтожены. К концу дня южное побережье Ладожского озера было очищено от врага.

Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Татьяна Самылова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.