Добро пожаловать,
Гость
|
|
Вечером, вечером дивным - свет отражённых очей
Падает, падает мимо, средь заунывных речей. Грёзами, грёзами сникло - каждое солнце во мне И проходящему мимо - не наплевать на капель. Кажется, кажется вот оно - счастье укрылось и ждёт.. Нет же! нет-нет же.. - всё это бред и расчёт. Скачет и скачет меж нами - воздух пропитан дождём. Падают, падают листья - входит непрошено в дом - Та золотистая дева, что озаряет теплом. Катимся, катимся мимо, не замечая угроз, Вот и предвестник на диво - светлую тайну унёс. Кончится, кончится лето - пройдено всё - нет преград. Близится, близится Диво, то бишь снуёт наугад. Бьёшься, как прежде в мгновеньях!- траурным запахом строф, Каешься, каешься смело - ты против всех, с ними Бог. И раздосадовано молвишь, сквозь окропившую страсть: "Близится, близится полдень - ныне тебе почивать." Мерили, знали, слагали - всеубеждённые прав, но Что-то вдруг потеряли, в суетность правил любовь затоптав. Клонится, клонится солнце и застывают слова, В окнах всё те же повесы, кончилась здесь вся молва. Падают замертво в окнах, молятся только себе; Бог, обуздавший неволю, сходит к тебе - не ко мне. Кануло в вечность - забылось - вслед уходящим словам Молвлю, открыв безупречность, их незатейливым снам. Всё погубили, пропили, проели - нет никого, только бред. Он распластался безбрежно, бросив на тень силуэт.. Сколько же можно скитаться, биться и петь о былом? Грезить, мечтать, убеждаться.. Если плюются кругом. Нет больше прежних мгновений - сгинули явью во мрак И не найти упоений в пролитых светлых речах.. Катится, катится смело всё под откос и впотьмах, Кто-то набил им баклуши, я же упал словно прах. Ниц не прильнул я однажды!- вот и попал под обстрел: Паранормальные сказки, а в заключении - плен. Выпрямишь гордо вновь выю, вскинешь по ветру крыло И полетишь в васильковые нивы - туда, где отчаявшись, ждал тебя он, Но не найдёшь покаянья, всё от того, что покончил с собой.. - Тот, кто когда-то был первым - струсил и пал тут главой. Проклято будь же ты утро, что очернило уста!.. И, пробиваясь сквозь мысли, бьёт по устам та лоза. Нет, нынче брежу и грежу - всё об одном, -о былом.. Им наплевать, а я тешусь, словно больной идиом. Блещешь, блистаешь, ругаешь, а оскорбив, не простил! Вот и покойся на дне - друг мой родной пилигрим.. Хватит, достаточно бреда, он не поможет воспеть Истину вечной вселенной, что освещает нам днесь. Кратко и скоро, невнятно - выражен этот посыл, Просто я как-то украдкой продал любовь за гроши. Ныне страдаю и маюсь и не могу уберечь - Лиру, что плавною кладкой, строит мне зримую весь.. Что же со мною и кто я? В этой унылой среде, Клятвенно жертвую словом и не щажу - "Я" в себе, Ах как несу околесицу! - Хватит, довольно пока. Но не унять мне посыл, что уготовил однажды - друг мой шальной пилигрим. Битвой не раз уж очерчен - странного мира овал: Падаю, падаю, брешу... Вот, наконец развенчал!
This message has an attachment image.
|
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Андрей. Причина: тема "Конец лета"
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|