Добро пожаловать,
Гость
|
|
Она плыла по жизни,
Как ручеёк текла. Но только обернулась, Услышав звон стекла. А то разбили сердце Её, средь бела дня. Она сказала тихо: "Оно из хрусталя." "Хрусталь сейчас не ценен!" -Ответила толпа. И слёзы покатились, Под новый звон стекла. Она прижала сердце Осколками к груди. А небо прошептало: "Терпи, прошу, терпи!" С тех пор она с собою Всегда берёт кулон, А в нём - осколки сердца И слёз хрустальный звон. Она была согласна Всю жизнь его носить, Ведь рану от осколков Смогла всё ж залечить. Она была готова Всю жизнь свою отдать, За тем, чтоб сердце снова Могло в любви пылать. Я очень плохо помню, Но так произошло... На улице, случайно Вдруг встретила его. Сидел он на бульваре- Ведь лета был разгар! Бренчал он на гитаре И песню напевал. Его столь странный голос Ей словно дал сигнал; Покой забудешь снова! Твой близится финал! Не ведая, что с нею, Присела рядом с ним. И тут же испарился Забвенья серый дым. Осколки её сердца Вдруг вновь начали жить. Она сказала тихо: "Но так не может быть!" А он вдруг рассмеялся, И смех напомнил звон. Он начал удалятся. Она сдавила стон; "Прошу, постой! Куда ты? Как мне тебя найти?" А небо прошептало: "Ты знаешь, так иди." И вдруг она исчезла, Как птица, ввысь взмыла, Оставив за собою, Осколки из стекла. Лишь небу или звёздам, Была она видна. Но небо отказалось Сказать мне, где она. Но я-то точно знаю, Что счастлива она, Раз сердце из осколков, Собрать она смогла. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Напишите также , кто является автором стихотворения.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|