Добро пожаловать,
Гость
|
|
Я как -то раз увидела старуху-такую дряблую, седую - в общем жуть, Она одна стояла у дороги,просила милостыню...кидали по чуть-чуть, Но в основном все проходили мимо,смотрели косо и грубили иногда, Старуха лишь присела от бессилия,ведь с нею обходились так всегда, Я на нее смотрела с сожалением, и думала о женской о судьбе, Что же случилось? Как помочь ее беде? И почему же у нее такая доля? И где же власти,ну или соседи, Да что о них? А как же...как же внуки? Да что там! Где же ее дети? Я подошла к ней:"Здравствуйте,пойдемте!" Она в ответ:"Куда? Зачем?" -Ко мне домой,поесть.Чайку попьете, расскажите мне о своей судьбе..." Старуха молча поднялась с порожек,в карман всю мелочь ссыпала себе, И мы с ней под руку,пешочком,по брусчатке,вдвоем направились ко мне.. Поели вместе и попили чаю,она с печалью на меня смотрела, Тут я спросила,бабушка,скажите,что с вами,почему все так? -Я,душенька,всю жизнь свою болела... -Чем вы болели? А вылечиться как? -Нет эту рану вылечить нельзя,она глубоко села,не в лекарствах дело... -Что с Вами? Бабушка,вы почему в слезах? -Я о войне задумалась... Минута тишины и ужас в морщеных, старушкиных глазах... Она в далеком сорок пятом,похоронила всех своих детей, И мужа-русского Советского солдата... Что в бой ушел - и больше нет вестей... Я после этой необычной встречи,подумала- А как же дальше жить? Когда нам все равно на судьбы павших... Когда плевать на мертвых и живых... Она ушла... А я одна осталась.. с раздумьями и горечью в душе... Ту бедную и грязную старушку-не видела я более уже...
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Напишите стихотворение в стихотворной форме , укажите имя автора.Прикрепите изображение.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|