Добро пожаловать,
Гость
|
|
Остров Беркута
В одном городке, что на море стоит, Жила молодая девица. И, счастливо было, ей в этот миг, Что замуж она выходила. А Ваня, молодой оказался жених, И в сказку невесту отправив. Они заказали шикарный банкет, На корабле в «Океане»1. Шикарная свадьба, красиво поют, И гости торжество отмечают богато. Но на море вдруг, волна запоет, Как будто гостям подпевая. Тут шторм начался, волна за волной, И гости не чай испугались. Корабль шатнуло, и свадьба вся та, В тот миг оказалась на грани. Кто вынужден прыгать, И плавством спастись, ————————————————————— 1-«Океан» название корабля. И все стали каждый бежать с корабля. Кто плыл на бревне, что с корабля унесло, Кто просто на круге спасался. Но всех разбросало, как только могло, И судьбы мы их не узнаем. Вот только невесту Анюту, спасти Пришел на подмогу ей парень. Анюту на берег глухой принесло, А там, на волхвах, кузнецы поживали. И сын кузнеца, что Беркутом зовут, На лодке по морю справлялся. Увидев девицу, сменив он свой курс, На берег скорее примчался. Девицу он спас и привел к кузнецам, В той хижине, что сам обитался. Почти две недели, Анюта жила, Не зная, не помня о жизни. И как оказалась она чуть жива, Как в бурю на море спасалась. Кузнец полюбил, молодую красу, Анюте он тоже пришелся по нраву. И заплясала любовь у людей И каждый, мечтая о свадьбе. Влюбленными все же приятно бы быть, Мечты свои возрождая. Но как-то однажды, на дом кузнеца, Приплыл отряд за товаром. Мечей, бы им, что заказано было, Еще самим государем. А государь того острова, В общине живет. И правит народом безликим. Имея два сына, хороших бойцов, К престолу кого-то готовит. Вот кто быстрее невесту найдет, Тот и корону получит. Два сына отважных, но разные духом, Один справедлив, а другой понаглей. И вот к кузнецам они тоже приехав, Увидев девицу, не наших кровей. Сын, что по — старше сказал: -Забираем, Красу для опоры наших корней. Но Беркут смутился, нет, не отдам я, Невесту свою, никому никогда. Тогда старший сын приказал о поджоге, Той хаты, где жил тот кузнец. Невесту связали и бросили в лодку, А Беркута побили два бойца. Два сына прибыли обратно к отцу, И старший надумал жениться. Сказал: Вот та невеста, что я вам привез, Готовьтесь сударь к процессу. Пусть свадьба будет шикарнее всех, Пусть люди на свадьбе ликуют. Но только невеста в печали, в тоске. Как быть ей, ведь она не желает. Быть чей-то женой, не по душе. Но тут, на подмогу служанка пришла, И говорит Анюте: На свадьбе, когда ты пойдешь под венец, Мы можем с тобой поменяться. Ведь под фатою не видно, кто есть А так ты спасешься от свадьбы. Я просто старшего сына люблю, Но он об этом не знает. А раз я служанка, то где ж мне ему В обличаи жены оказаться. А так я свою исполню мечту, А ты при своем интересе. Согласна, сказала Анюта. Тогда все, живу… Теперь только надо собраться. Венчание свадьбы, народ весь пришел, На молодую жену любоваться. Но под фатою служанка была, А девушка бегством спасалась. Никто не заметил, подмены такой, Жених только после, узнал все. Ну что ж сказал, сударь. Теперь ты король, Служанка твоя королева. Анюта бежала, но сколько могла И силы совсем подкачали. На землю она тихонько легла, Чтоб отдохнуть у причала. И тут чей-то голос Анюта назвал, И это кузнец оказался. Он шел за ней по ее же следам, Искал ее всюду, старался. И вот он нашел, поднял и обнял, И счастью границы не знали. Теперь я тебя никому не отдам. Я навсегда буду рядом. Шли годы, Анюта при муже жила, И жизнью своей наслаждалась. И год за годом детей родила, Двух сыновей красавцев. И как-то однажды, когда подросли, Два сына Степан и Прокопий. Отправились на море, за мечтою своей, На город, откуда Анюта родом. И там они устроили жизнь свою, И все были очень довольны. Сказание этой истории вымысел, Но есть в этой доле правда. Судьбой дано человеку любить, И для любви возрождаться.
Вложения:
|
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Наталья.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Прикрепите также к вашей работе изображение и укажите автора.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Наталья
|