Добро пожаловать,
Гость
|
|
Моим читателям терпенья; Сюжет сего стихотворенья Не остроумен и не нов, Вы угадали - про любовь. Быть может, я когда-нибудь Чей-либо скорбный жизни путь, Иль красоту ночного неба, Иль свежий вкус простого хлеба, И чем живу, и чем дышу В поэмах длинных опишу. Пока ж мою волнует кровь Лишь слово дивное - любовь. Её прекрасные мгновенья Мне дарят жажду вдохновенья, И вновь на сердце у меня Тепло любовного огня. Они светло, красиво, нежно Любили - вечно, навсегда, Хоть знали: море не безбрежно, Тускнеет цвет, течёт вода, Любовь приходит, но в ненастье Нас покидает, - и опять. Никто не в силах предсказать Всепобеждающего счастья. Но нескончаемой надеждой Пылают юные сердца И ждут любви, красивой, нежной, Любви без страха, без конца. Но свет в её глазах тускнеет, И щёки розами не рдеют, И лишь осенняя усталость На сердце у неё осталась. А он уже давно стал грубым, Давно общается сквозь зубы. И повторяют, на них глядя, Соседи детям: "Бога ради! Забудь! Влюблённости не вечны, И красота не бесконечна, А эти ваши "навсегда" - Ребячество и ерунда." Но бесполезны уверенья. И снова - первое волненье, И свежесть встреч, и нежность рук, И сердца аритмичный стук, Когда приходит расставанье. Как сохранить навеки тайну? Как пронести её сквозь годы, Сквозь все преграды и невзгоды, Через обиды, беды, слёзы, Сквозь грозы,ливни и морозы Как свежесть взгляда сохранить? Как удержать навеки нить, Соединившую два сердца? Лишь соловей свои коленца Не перестанет распевать, Любовь же сложно удержать. Но наш герой... Он был мечтатель, Поэт, философ и писатель, Он верил в вечную любовь, В стихах он славил блеском слов Души любовное томленье, Но как-то смутное волненье На сердце у него закралось: "Появится ведь и усталость, Огонь желания уйдёт, И равнодушие придёт..." Но жизнь не терпит долгой муки: К нему под радостные звуки Явилась первая любовь, Ну что же, здесь не нужно слов. Как часто в сильном чувстве первом Сквозь слезы, огорченья, нервы Нам мнится: позади гроза, И чтоб смотреть в его глаза, Чтоб только гладить её косы, Мы рождены на белый свет, Что love - единственный ответ На безответные вопросы О смысле жизни. Много слёз Крушение приносит грёз. И я наивною была, И я с надеждою ждала, Но обмануло и меня Тепло любовного огня, И мне пришлось науку боли До каждой слёзки изучить, И заново учиться жить, Играть в досадной, глупой роли Средь бела дня, ну а потом Всё плакать, помня об одном. Но наш герой... Он был счастливец, Судьбы капризныя любимец. Он выше счастья получил: Быть милым для того, кто мил. Ведь ничего печальней нет Растраченных впустую лет На безответную любовь, Но впрочем, уже много слов Написано на эту тему, Вернусь-ка я в свою поэму. В наивных сказках лишь конец Наступит там, где под венец Пошёл он с милою своей, Но как тревога прежних дней? Вниманье к повести моей Подскажет, что сомненье зрело: "Немало ведь влюбленных пело, Но как навеки сохранить Волшебную любови нить?" Я вам вначале говорила, Что не в сюжетной нити сила Сей первой повести моей, А вспомните-ка поскорей, К кому средь юности своей Идут герои всех легенд, Когда ответа долго нет, И нет ни друга, ни отца? Вы правы: ищут мудреца. Вот уж не знаю, где и как Он мудрости увидел знак, Быть может, с ним online списался Иль в магазине повстречался. Их разговор недлинным был. -Скажи, а если я остыл, Ведь все приходит и уходит, И в жизни, в счастье и в природе? Скажи, не прячь ужасных слов: Легенда ль вечная любовь? -Скажи, мой друг, ты любишь? -Да! Люблю я очень. Навсегда Как полюбить навек, скажи! -О её взгляде расскажи! А наш герой... Он был поэт: -В её глазах - любовь и свет. О этот взгляд! О это счастье! Вся нежность первых дней весны, Когда в февральское ненастье Надеждой дышащие сны Нежданно бурными ручьями И солнца теплыми лучами, И светлой радостной надеждой Врываются. Вот так безбрежный, Лучистый, бесконечно нежный Мне светит её милый взгляд. Свернуть с пути, уйти назад?! Но никому не заменить, Коль разорвется эта нить Тех милых, нежно-голубых Прекрасных глаз. О, научи! Ведь снова прилетят грачи, И снова потекут ручьи, И солнца вешние лучи Вновь заиграют с робкой тенью. Как сохранить навек волненье И свежесть встреч, и нежность рук, И сердца любящего стук? Любить её мечтаю вечно, Хоть говорят, что скоротечны Влюбленности, но ведь Любовь Должна быть выше этих слов? -Рецепт Любви совсем несложен: Будь просто нежен, осторожен С прекрасным светом милых глаз. И счастье не оставит вас. Разочарованы, друзья? И радраженья скрыть нельзя? А наш герой ответ услышал, В его душе - победны вирши, (Пришла пора надежды новой) Так предоставим ему слово: -Никаких секретов в счастье нет! Просто сберегите этот свет Глаз любимых, нежно-голубых, Радуйте, расцвечивайте их! Будет ссора - не смотри назад! Просто загляни в эти глаза! Может, в них страшнейшая гроза? Гнева не останется следа, Если мы поймём, что за беда Прячется в глуби любимых глаз, Лишь бы не печалить горем вас. Берегите свет прекрасных глаз, Пусть горят надеждой и огнём, Они будут вашим светлым днём, Будут счастьем, радостью для вас. А когда наступит в жизни ночь, Когда счастье вдруг исчезнет прочь, Тихий свет любимых нежных глаз Станет вихрем, защищая вас. И тогда, ради родного взгляда, Сквозь все беды и огни пройдете, Вы спасетесь из любого ада, И к любимой нежности придёте. Вот тогда, без глупых убеждений, Без нелепых, нудных наставлений, Вы узнаете без лишних слов Что такое Вечная Любовь. Нужно лишь немного потерпеть, Своим счастьем близкого согреть, Свет дарить, даров не ожидая: И тогда Любви Не будет Края.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Джульетта, Виктория Зазульских
|
|
Маргарита, а где можно ещё прочесть Ваши произведения?
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|