Добро пожаловать,
Гость
|
|
Растёт мой внук. Ему сегодня восемь.
Совсем такой, как я был. Но не я – Всё задаёт не детские вопросы О сущности земного бытия. Всё больше про войну, про Украину Про то, как страшно людям умирать А я ворчу и порчу всю картину: Пошёл бы ты с мальчишками играть! Он смотрит на меня не детским взглядом В который раз немой укор из глаз. Что я сейчас скажу, ему не надо Ведь он уже окончил первый класс. Он знает про войну сегодня больше, Чем я когда-то знал в его года… Я знал про то, как дед сражался в Польше, А я нигде. Вот в этом вся беда… Я взрослым стал в своём спокойном мире И только в играх с братом воевал… И смерть я видел лишь в прямом эфире - Смотрел войну и пиво попивал… Что мне теперь ответить на укоры, Как объяснить, что детство только раз У нас у всех бывает и так скоро Приходит к нам последний детства час. Мы все взрослеем и как все уходим Из детских снов в большую жизнь совсем… Побудь же ты, ещё хотя бы годик Простым ребёнком без чужих проблем. А вырастешь, и даст бог, позабудешь Про эту украинскую войну. И внуку своему, надеюсь, будешь Рассказывать как я - про тишину… |
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Сергей Виноградов. Причина: прикрепить изображение
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Прикрепите изображение.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|