Добро пожаловать,
Гость
|
|
Шаг за шагом,вперед по аллеям.
Мимо зовущей к себе бакалее. Сводами арок,попав в окруженье старых дворов и литых ограждений, ветхих террас и нависших балконов. Будто на вечно,стоящих колонах. Переплетаясь с эпохой узором, Статую Мира,сдержав над простором. В парках танцующих елей и сосен. Вот и добрались."Да здравствует,осень !" Вот и настала пора отключений: молкнут фонтаны ,взирая с презреньем в зеркало вод,отражаясь на лужах, зеленью мха,кракелюрами кружев. Солнце лучами холодными с крыши по барельефу, сползает все тише, синью небес,контрастируя вечер. Городом схвачен в объятия встречи ! Сердцем распахнутым в свежести вея в давних его искупаюсь мистерий. Мокрой листвы венценосного лавра "Аксиос !"-выдохну в скверах центральных. Запахом улиц: глубинные струны, вспомню внезапно,как здесь еще юным, я проходил в сладко девственном чувстве. Мимо ротонды,фронтонов искусных. Мимо гранитной свечи обелиска, к Волге,спускаясь доверчиво близко. Мамой любимой за руку влекомый, -"Здравствуй мой город!"тогда незнакомый... Аве! Вместивший три имени сразу ! Степью,рекою,оврагами связан. Аве! Державных царей укрепленье ! Часто впадавший и в бунт,и в сомненье. Аве! Герой всей планетой прославлен ! Кровью геройскою, выдержав травлю, духом не сломлен Победное Знамя, вынес чрез горечь и адское пламя. Аве! Сумевшего вновь возродиться ! Вверх новостройками ввысь устремиться. Аве! Российской земли чудом света Родина-Мать здесь встречает рассветы ! Город любви,где однажды повенчан, я остаюсь в твоей памяти вечной !!! |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Прикрепите изображение.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|