Menu

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе вы можете опубликовать своё творчество и услышать мнение от других участников! Наиболее интересные работы мы публикуем в группу! Сюда же подаются заявки на участие в конкурсе.

ТЕМА: Анна Липатова. Мгновенья лета

Анна Липатова. Мгновенья лета 9 года 2 мес. назад #4106

1. Анна Липатова

2. yadi.sk/d/tSL2zlIkjC6ZB

3. Случалось ли вам когда-нибудь попадать в летнюю грозу? Слышать безумные раскаты грома, видеть искрящиеся молнии, ощущать порывы штормового ветра? Впечатления пугающие и захватывающие одновременно. А знакомо ли вам ни с чем несравнимое ощущение перед грозой? Когда неожиданно спадает духота и напряженность дня, все вокруг погружается в благодатную тишину, природа охвачена своеобразной дремотой, чтобы потом вдохнуть полной грудью... В воздухе чувствуется нотка свежести, а солнце дарит нам прощальный поцелуй и начинает робко скрываться за, казалось бы, игрушечной тучкой, которая впоследствии дает жизнь бурному всплеску стихии. Я обожаю это, так называемое, "затишье перед бурей". Где я бы я ни находилась: на Родине или за ее пределами, летние грозы всегда доставляют мне освежающее удовольствие. А уж предгрозовые периоды, дарящие фотографу поистине великолепный свет и цветовую гамму, оцениваются мной, как манна небесная. Считаю, что самые потрясающие снимки можно сделать именно в канун смены погоды, при чем смены в худшую сторону. Мне посчастливилось побывать на Северном Кипре. Лето подходило к концу, и в тех краях ожидался сезон дождей, который, как говорят, зачастую сопровождается смерчами и безумствующими штормовыми ветрами. Нас, слава Богу, ветрами теми не сдуло, но репетицию сезона дождей мы застали: впечатляет,скажу откровенно. А с вами я хотела бы поделиться предгрозовыми снимками, когда все вокруг, затаив дыхание, ждет всплеска стихии. Потрясающие минуты тишины, гармонии и умиротворения, наполненные великолепной цветовой гаммой и чуть уловимым дыханием ветра..

Живописная Кирения в предвкушении грозы

Вид со стен Киренейской крепости

Тучи сгущаются и над замком Буффавенто. Вид со смотровой площадки

Наблюдаем с высоты гор, как туча поглощает солнечную Фамагусту. Это была сильнейшая гроза, про которую на следующий день писали в местных газетах.

Прощальный поцелуй солнца перед грозой. На горизонте - серьезная буря! Для нас стало полнейшей неожиданностью то, во что трансформировалось это скромное облачко.
.

This message has attachments images.
Please log in or register to see it.

Тема заблокирована.

Анна Липатова. Мгновенья лета 9 года 2 мес. назад #4300

• Super User
  • Super User аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 44
Работа принята.
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.