Добро пожаловать,
Гость
|
|
Ольга Ушакова
Безутешная мать 1941 г. Село Дедилово Тульской области. Из 350 домов осталось 23 – все остальные сожгли и взорвали гитлеровские оккупанты. На глазах этой женщины нацисты изнасиловали, а потом убили двух её дочерей... Молитва матери - Снежана Крупчанская .............................................................................. В руках – пожелтевшее старое фото, На нём – безутешная женщина – мать, Убитая горем, стоит одиноко. Рыдает... Боль сердца её не унять... Нацистский солдат – он убил так жестоко Кровинок родных, у неё на глазах... Упав на колени в молитве, всё Бога Просила помочь ей, сжимая в руках Земли горсть, с остывшим в ней прахом и пеплом,– Лишь это осталось от прошлого ей. Она потеряла тем огненным летом Семью, дом, любимых своих дочерей... Как пережить безутешной той матери Боль, что в груди сердце рвёт... И себе Всё повторяет: «Мы были так счастливы – Я, муж мой, дети... еще по весне...» Сожжённые сёла... Сожжённые судьбы... Исчадие ада, пришедших на землю, Всё в пепел и прах обратили. По трупам Шли к цели кровавой, намеченной смертью... О, сколько же их – безутешных – как много, Познавших всю горечь и боль матерей?!. И я на коленях прошу перед Богом: «Господь, успокой души их... и детей!..» .............................................................................. Нет доли страшней... Нет печальнее кадра: Мать, потерявшая двух дочерей... И не осушить – ни сегодня, ни завтра – Слёз материнских от страшных потерь... |
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|