Добро пожаловать,
Гость
|
|
Юлия Грибанова
История флага Российской Федерации Стихи о Российском флаге, написанные для сценария театрализованной программы для молодёжи празднования Дня Российского Флага: Здравствуйте, детишки, Девчонки и мальчишки! И всей молодёжи Мой привет тоже! Я Российский триколор, К вам на праздник я пришёл. Я с ребятами дружу, О себе им расскажу! Я ужасно старый дед, Мне чуть больше триста лет! Меня царь Пётр I изобрёл И первый военный корабль «Орёл» Я собою украсил И в битву повёл! А ещё, мой трёхцветный стяг Развевался и на торговых кораблях! Тысяча семьсот пятый год это был Я на всех мачтах по морю плыл! Наступил год 1896 – ой На трон взошёл Николай второй! И именно он указ издал И я государственным символом стал! Высокое мне оказали доверие Величайшей Российской империи. Но вот 1917-ый год настаёт, Измена, убийства, переворот! Странные происходили дела, - Февральская революция произошла! Бегут матросы, несут пулемёт Таким был 1917-ый год! Сменился в стране строй политический Россия объявлена республикой демократической. А вот уже апрель 1918-ый год, Страной управляет большевистский народ! Новое знамя отныне воспето, Оно революционно – красного цвета! И вновь меня вынимают на свет Только лишь через 75 лет. И вот, наступил 1994 год, - ваши овации, 22 августа – объявлен Днём Флага Российской Федерации! И сегодня мы празднуем мой день рождения, И моего исторического восстановления!
This message has an attachment image.
|
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Юлия Грибанова. Причина: у слова "флага" пропустила букву "а" во втором случае
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|