Добро пожаловать,
Гость
|
|
Табакова Виктория
"А мы играли в войну..." А мы играли в войну. С пистолетом из палки, В перевязках,где кровью были пятна от вишни. Мы играли в войну Словно в прятки,да в салки. И наш клич боевой всем соседям был слышен. Мы носились по улицам, Сшибали коленки, Находили шпионов в кустах лопуха. И кричала "будь умницей!" Мама Голевой Ленки, Когда, словно врага, пугали мы петуха... Все забыто. За временем нам не угнаться. А ведь еще так недавно мы играли в войну. Все забыто. И вот...Нет!Постойте-ка,братцы! Не забыла война та,что была наяву! Наши бабушки,деды, Наши мамы и папы Еще в детстве поведали горький рассказ, Как ковалась Победа! И ружьём,и лопатой. И как чудо спасало кого-то не раз! Как в окопах сражались. Как на танки шли! Грудью Защищая любимых,свой край и страну. Изо всех сил держались. И обычные люди Становились героями,проклиная войну! В небо взмыли пожары, Унося крик детей, Женщин и стариков вместе с яркими искрами... Так горели в ангарах Сотни мирных людей От того,что не сдались фашистам они! В детстве эти рассказы, Звучат как сказки-страшилки. Я не совсем понимала, что такое война. Я любила проказы. Да, ртом ловила снежинки. И для всех этих слов была слишком юна. Но вот 9 мая Лично встретив героев - Ветеранов в мундирах,с цветами, наградами; Наконец осознала, Что всё это - их доля. Их заслуга,что Я... Здесь... Любуюсь парадами... Вот они - мировые герои! И пусть не знают их лично все эти тёти и дяди. Вот они!Идут дружно,строем. Маршируют с оркестром старики на параде. Вот они улыбаются,машут! И порой по щекам у них бегут слезы. Они внукам своим непременно расскажут Правду всю о войне.О красном снеге в морозы, Об отважных ребятах,о бомбежках,разрухе, О голодных годах,как у станка мерзли руки; Как страну возрождали из крови и пепла! Как надежду теряли,и как вновь она крепла! Мы - Великий народ!В нас великая сила. Но наплевав на историю пойдем лишь ко дну... Ветеранам почет,да поклон. И спасибо За то,что мы только ИГРАЕМ В ВОЙНУ !
This message has an attachment image.
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|