Добро пожаловать,
Гость
|
|
Хорошо, что я не влюблена
В Ваш ветер зыбкий пыльный. Меня не кроет пелена Ваших чувств, не трогают души черты обильной. И устремленный тихий взгляд Пронзает шпагой мою душу. Я как осенний листопад Столь уязвимый и почти радушный Вы содрогаете губами Неколебимый чистый воздух здесь, И не взволнована я Вами, Пусть даже в Вас живет мир весь, Пусть даже Вы пылающий огонь, Вы пламя И поглощаете леса, дома, людей. И носите победы знамя, В Вас кладовая мыслей и идей. Вы глубже океана и выше всяких гор. Касаться, слышать Вас - одна отрада! Но управляет моей лодкой лишь минор, И уплываю вниз от Вас, какая же досада! И не меня Вы укрывайте пледом Студеной зимнею порой, А я б пошла за Вами следом И стала я б тогда волной. И билась я об Ваши скалы, Кричала чайкой, чтобы услыхали. Хоть мои шансы столь ничтожно малы, Но я боролась, чтоб свет во мне признали. Не моих рук касаетесь губами В столь знойном дне беспечном. Не Вашими любуюсь я цветами, Не с Вами думаю о вечном. Тогда бы стала нежным ветром и случайно Запуталась бы в Ваших волосах, Была бы ласкова и целовала так отчаянно, Как не целуют Ангелы на чистых небесах. Я в Вас уже не влюблена И к сердцу прижимать сухие ветки не желаю. Ни Ваша, ни моя вина, Но я глупа, наивна и многого не понимаю. К чему бессмысленные муки Придуманные мною строчка в строчку, Мои весной наполненные руки Не согревают и не дают цвести зеленым почкам. Вы не мой навек, я Ваша навека. И никогда не буду чувствовать всю сладость Ваших уст, Пущусь тогда в бескрайние бега, Но путь мой будет холоден и пуст. Мы никогда держаться за руки не будем, Бежать по гладко выбритой траве, Ловить дыхание весны, дарить «приветы» людям, На солнечных качелях качаться до зари. И ты не будешь утешать глазами, К груди горячей так сильно прижимать, Заботливо не будешь ты руками Мои от счастья слезы бесконечные стирать. Порхая в легком танце, смеясь, смотря в глаза, Не расскажу, о чем поведала черемуха-невеста Мне по весне, о чем кричала мне гроза, О чем тебе не докричалась, так нечестно! Прошу меня простить: на «ты» я с Вами перешла нелепо, Мне надобно улыбку счастья смыть, Нельзя любить так преданно и слепо. Так хорошо, что я Вас не люблю, Во мне бы чувства, мысли меж собой терзались, Но Ваши все слова без устали ловлю Тормозя руками, чтоб в сердце не врезались. И только тени наши соприкасаться будут снова. Теплом и нежностью укроет Вашей речи пелена. Заветного, того самого не услышу от Вас я слова… Ах, как хорошо, что я в Вас не влюблена!
This message has an attachment image.
|
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от Елена.
Тема заблокирована.
|
|
Укажите имя автора в формате Ф.И. .Прикрепите изображение.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|
|
Извините, если отвлекаю,но моя работа будет рассматриваться в конкурсе или нет?? Вы не отреагировали, и ей-Богу не поймешь,если моя работа не рассматривается, то на кой я тут сижу...
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|