Добро пожаловать,
Гость
|
|
Каждое утро вставая,
Мама к окошку спешит, Сына с войны ожидая,- Нервно платок теребит Рано ушел-на рассвете, И прошептал лишь:"Прости, Ты передай моей Свете, Должен я землю родную спасти. Чтоб никогда разлучиться Близкие все не могли,- Буду за Родину биться, С неба-до самой земли. Красный Тюльпан-символ крови, Что пролилась за родную страну, Запах душистой сирени- Напоминает Свободы Весну. Помнит он мамины руки, Помнит девичью косу, Любит страну он родную, Верит он в ЭТУ весну. Раненый вражеской местью С неба упал самолет... Так обрывается песня И его жизни бесстрашный полет... Слыша печальные вести, Плачет в лесу соловей,. "...Пусть мое имя тебе неизвестно, Ты меня друг,не жалей! Знай,что прожил я немало, Знай,Что прожил я -не зря! Ты передай моей маме, С Честью ушел с боя я..." Поле разлук...Поле слез и печали... Всех разбросала война... Много здесь судеб она разломала, Кровью людскою полна... Красное поле от слез материнских,- Горечь тяжелых утрат... Вытрем слезу рукавом по-старинке... "...Где ты,сестра?........-А ты,Брат?..." Там,где упала слеза его мамы. Там,где алеет восток,- В память погибшего сына,-ТАК РАНО,- Вырастет Красный Цветок... Там,где девичья рука опустилась К мокрой земле у реки,- Майской весною Сирень распустилась, В Память погибшей красы... Пеплом рассыпались листья тюльпана, Лишь через год мы увидимся вновь... Запах сирени смешало с туманом,- Но не погибла Любовь! Не забывайте Солдата, Что свою жизнь нам отдал, В Память Ему - Эта дата, День,что так долго он ждал... |
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|