Добро пожаловать,
Гость
|
|
Конец года, сезонная встряска,
Ни мании, ни дипрессии. Я не считаю, что это опасно, Я не признаю в себе ни одной болезни. Даже когда говорят мне об этом - Мама, папа, ты... Человек, что напротив в кресле, Я не поверю ни слову, о том, Что,возможно, что-то из этого есть там. Это так надоело, это вовсе не интересно. Как и речи напротив сидящего, Он говорит, что поспать было бы полезно, Но он сам каждый вечер приходит, Садится в кресло, каждый раз начиная Одну и ту же дурацкую песню. -"Ты или вы, или ты... Я не знаю, как обратится, Просто в одной голове, проживают десятки лиц". -"Что? - отвечаю - заткнись! Ты психиатр, провидец? Ты ошибся адресом друг, Билли Миллиган из Майами, ну же, проснись. Что тебе снова нужно?" Он берет долгую паузу, Многозначительно ухмыляется, Смотрит в упор, вникая всегда предвзято, Нервно дергает длинными пальцами, С видом вальяжного аристократа. И продолжает, своим хриплым, прожженным голосом. -"Ты так любишь свою отстраненность, Выбирая асоциальность. Тебе кажется - ты рисуешь, но ты чертишь кривые полосы! Ты пытаешься скрыть все, казаться поверхностной и формальной. Любишь ты свою веру - во вселенную, Бога и чистый разум. Зарываешь все это в тетрадь и стараешься не показывать. Ты цепляешь прохожих, шепча им в сердце Столько ярких красивых сказок... Но зачем?! Ведь тебе дай повод - ты откажешься разом от всех, И не вспомнишь о них ни разу. Они сами уйдут однажды, На их пальцах окажутся кольца, Станут важными и забудут, Как вы вместе учились солнцу". -"Сколько можно нести этот бред, Ты либо пьян, либо псих, либо... В общем, давай прощаться мой свет, Ты хотел мне помочь?! - спасибо! Только я не просила ни помощи, ни совета". Но он будто не слышит, сидит, ухмыляется, Надоевший до чертиков ритм выбивает Тонкими, длинными пальцами, Продолжая свою ахинею: -"Презираешь принципность, гордость- Руководствуясь только ими. Проходящих, чужих - От чего-то зовешь родными. И всю жизнь после той весны - Ощущаешь глухой пустыней." -"Ты не трогай весну, не смей! Мы ведь с ней не навечно в разлуке! Ты не знаешь об этом, это что-то намного сильнее... Мы сыграем еще спектакль, где весна держит мои руки". И так далее, мы ругаемся и кричим, Я, забыв воспитание, провожаю его до двери Он бурчит - "Ну постой, не всему я тебя научил" Я, кидая вслед его вещи - "чтобы вновь не вернуться, сейчас же все забери". _______________________ Мне не ясно зачем он здесь, Он ни разу не дал ответа. Да и стало не интересно. Утро. Снова встало ведь все на место, Начиная с того, что я вспомнила - В моей комнате. Никогда. Не стояло. КРЕСЛО. |
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от Саша.
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|