Добро пожаловать,
Гость
|
|
Война - не шуточное дело
Сколько ран и сколько боли Предков души искололи. Сколько полегло навечно Молодых парней беспечных. Их окружали пули, взрывы, Под ногами трупы, мины, Свинец врага впивался в тело. Война – не шуточное дело. И все друзья, и все родные, Хоть старые, хоть молодые Хотели жить, и все, кто рядом, Чтоб не погибли от снаряда. Война – не шуточное дело, Она судьбу друзей задела. Они б ушли, была б их воля, Вот год прошёл, а их всё трое. « Я вернусь, я обещаю, Свадьбу мы с тобой сыграем! » Она молилась и ждала, Но: « Твой жених погиб,» - молва. Не вернётся, не окликнет И тайком он не проникнет, Не приедет он опять – Мёртвому живым не стать. Война - не шуточное дело, Она судьбу друзей задела. Конец очередного боя, Как жаль, но их осталось двое… Перед боем каждый клятву Дал, известную солдату: « Я за Родину умру, Повезёт, домой приду.» Бой идёт и мины рвутся, И вряд ли все с него вернутся. Тут оглушило. Где отряд? Нет никого, кругом палят. Все отступили, он не слышал, К врагу и без прикрытья вышел. Но перестали тут стрелять, Велели паренька вязать. А жив ли он? Никто не знает, И совесть каждого терзает. Считают без вести пропавшим, Но навсегда героем ставшим. Война – не шуточное дело, Она судьбу друзей задела. Кругом горят дома, бензин, Уж нет друзей, лишь он один. По нему снаряды мимо, Не взрываются и мины. Так солдат войну прошёл, Но жену он не нашёл. Больше нет такой деревни, Где на свадьбе девки пели. Лишь обломки, лишь руины, Цел остался куст малины. Вот и дом, его остатки. Жаль, но смерть не просит взятки. Шаль той самой, той любимой, Слёзы градом, тают силы. И думал, проще умереть, Чем такую боль терпеть. Война прошла не стороной, Бороться надо, но с собой. Он должен будет доказать, Что невозможно променять Те времена, где я и ты, Те времена, где нет войны. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Укажите автора.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|