Добро пожаловать,
Гость
|
|
Я помню все это, словно было вчера,
Ты пела мне тихо возле окна. Беззаботно лились слова ручейком, Говорили они: "навсегда мы вдвоем"... Вдруг гром громыхнул, Послышались взрывы! Разбежались ребята. Надрывные крики! Убегая от острых фонтанов стекла, Мы познали, родная, что такое война. Ты скучала по дому, но плакать не смела, И Сердце твое, я видел, болело. Голосом тихим, от горя сухим, Ты мне прошептала: "мы их победим!" Я верил тебе безмерно и слепо, И в этой войне ты была моим светом. Освещала мой путь надеждой упрямой: "Мы еще насладимся песней парадной!" Но вот день настал и день роковой, Когда лето мое загубили зимой. Тогда не хотел я никак понимать, Что за короткий момент могу все потерять: Я ушел ненадолго...жалкий лишь час. Часа хватило чтобы не было нас. Остался лишь я, один возле тела, И было оно кроваво и бело. Ох, дорогая! Прости, я прошу! Что сейчас у гранита я прощенья молю! Знай я в тот день то, что знаю сейчас. Я унес бы тебя в своих же руках. И не верил я в ангелов после этого боле, Не верил в людей, после предательства в бое. Сжав руку в кулак с автоматом к плечу, Я тысячу раз твое имя шепчу. И голос твой тихо в моих мыслях запел Среди горя, мучений и вражеских стрел. И весь он живой, с упорством двойным Громко кричал мне: "мы их победим!" И словно прозрев, я ринулся в бой. Защитникам крикнул громогласно "за мной!" Мы вместе, бок о бок, защищали Союз, От гнета и зла, и жестокости прусс Мы победили! Я насладился парадом, Но тебя, дорогая, не было рядом. Ты мирно спала в колыбели земли, Когда приходили солдаты с войны. Они возвращались. Их жены встречали. От горьких мучений мужей не узнали. А я все стоял, печально глядя: Ведь некому было встретить меня.. Я помню все это, словно было вчера. Ты тихо мне пела тогда у окна. А сейчас лишь трава на могиле твоей Скатилась слеза по щеке вниз моей.. Абдурахманова Патимат
Вложения:
|
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Патимат.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здравствуйте , прикрепите к своей работе изображение.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
|
|
Сделано, спасибо)
|
|
|
Здравствуйте еще раз , вы не написали своё имя.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
|
|
готово. Еще раз спасибо)
|
|
|
И ещё раз добрый день! Вы не написали своё имя.Напоминаю , что имя нужно написать в названии темы или в самой теме .
|
Спасибо сказали: Патимат
|