Добро пожаловать,
Гость
|
|
-Я родился пятого,семьдесят девятого,
в августе,чудесная пора. В городе намоленом и на судьбу богатого, рябью золотой сверкнули купола. Ассамблея берега и дома отточено сшитые заборами стоят. Древность штука мудрая и собой манящая, из икон улавливая взгляд. Помолюсь и верую,сам в себя наверное. Бог ведь где-то в глубине души, просто побеседую,рубль в калитке бедному. В Устюге родном,в Родной тиши.- -Я рвусь в те дали,где в едином поцелуе, слились и небо и земля. Подобно лодке,которую волна балует покачивая колыбель дитя. Туда ,где музыка душевного покоя, приводит в состояние гармонии. Там где не страх,а красота приходит от удара грома молнии. Там чистота души и блеск в глазах счастливый. Родные голоса слышны и всё что сотворил нам Бог с иконы,молчаливый..- Я рвусь в те дали.- -Неповторимый нотный строй. Звук мощный,долгое гудение. Колокола.Я слушал вас порой, ваш бархатистый тон.Рукой коснусь мгновения. Окутав русским духом суету людскую, вечерний звон нацелен в бесконечность,в высь.. Стою как вкопанный,просторами любуясь и кто то тихо шепчет мне-"Перекрестись." Горизонт украшенный раскатом грома, багрянцем тучи,слиплись,понесло.. Душа на родину зовёт,я далеко от дома, где звон колоколов разлил спокойствия тепло..- -Взгляд упадёт на суету прохожих,лица, протяжный тёплый день ласкает облака. Давно не виделись с тобой,сестрица, всегда в делах и скоротечное,привет-пока. Минуя километров добрых сотни, я весточку пошлю из северной столицы. Мне б слиться и чувствовать себя свободней, с ветрами не знающих границ. Хочу туда,где на заимках речка разлилась и серебристый мох укутал сосны вековые. Охота сей год и не задалась, хоть повидал,я Вас-родные! -Привет мой старый друг,мой ПКС! Надеюсь в КХО стоишь не запыленный. Скачек большой,технический прогресс вооружения,боевой товарищ скромный. Тебя порою очень не хватает! На злобу дня,чтоб хмурь прогнать на век, но пулемёт конечно не стреляет. Стреляет в этом мире человек. Рабочий инструмент,без толерантный малый. Мне нравилось работать в унисон, ленты в косички девчонки заплетают, а я другую ленту ,плюс патрон. Сто друзей в коробке отдыхают и за спиной надежно ,двести пятьдесят. Ну что ещё для дела не хватает?? Лишь взвод проверенных ребят. Ты в смазке был,отчаянно боролся, прицельно бил,и сошки и с руки, с тобой ни разу я не напоролся на безысходность дикой суеты. Я знаю,был усталым,раскаленным, и дёргаясь в конвульсиях порой я ленточку поправлю с бронебойным и снова в бой и снова в бой-
This message has attachments images.
|
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Сергей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здравствуйте , для каждого стихотворения требуется создать отдельную тему.Рекомендуется указывать название произведения , если оно есть.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|