Добро пожаловать,
Гость
|
|
«Чернильный человек»
Я рисую его на просторах страниц Создаю для него целый мир-полный птиц Ярких , светлых цветов И бульвар из теней Целый мир волшебства, Мир мечтаний, идей Он единственный рядом И верит в меня Лучший друг, что со мною день ото дня Нарисованный словом, оживленный мечтой Он мой плод воображенья, он из краски цветной Словом, мыслей наполнен Оживленный душой Мой таинственный странник Бродит рядом со мной… ***** Как назвать мне тебя скажи, Скажи, кем я тебе прихожусь Я раскидываю буквы по строчкам Из колонок моих джаз и блюз. Я лью строки на лист бумаги, А ты к этому ведь не привык Ну, давай начнем по порядку, Ты души отчаянный крик. Я рисую тебя ночами, И уже вот, который год В моем сердце и подсознании Есть бумажный, большой городок. В нем всего лишь один житель, Он был создан из снов и строк Те, что я писала годами Вот теперь он почти готов. Он не хмурый, он не веселый Не наполнен вселенской тоской. Берегу его от дурного, Охраняю его покой. ***** Здравствуй Чернильный друг Как твое чернильное лето На вопросы людей « Как дела» У меня уже нет ответа И поэтому, ты скажи Попытайся меня разуверить, Что случится однажды жизнь, Что однажды нас Бог заметит. Я достаточно пережил, Я от многого отказался. На любовь до гроба с одним, Не осталось малейшего шанса. Я несу на своих плечах, Свой огромный, печальный город Ты скажи мне чернильный друг Для улыбки остался повод? ***** Здравствуй Ам, я пишу тебе Из страниц погребенных чернилам Чтоб дать повод улыбки твоей Я готов, сразится с тем миром, Из которого ты пришла, И построила город из сказок Из чернил, что рисовала меня Я построю тебе мир красок. Ну, начнем дорогая Ам! Я стираю себя со страницы Улыбайся теперь для меня Напиши новый мир полный птицами Ты веселая знаешь Ам! Этот Бог! Он тебя заметил, Бережет тебя для того, Кто твое лишь полюбит сердце. Милый мальчик про кого говорила Ты поверь мне, он любит тебя Слухи полнятся в мире чернильном Он заметку писал для тебя. Приходили гости из сказок. Тех, что на ночь читают детям. Они видели парня не раз.. И… И ты знаешь, ты не поверишь. Милый Кай шагает к тебе. По чернильным , цветным ровным строчкам Так что Ам! Улыбнись по скорей. И на этом поставлю я точку. Дорогая я создан тобой. И готов быть забытым в бумагах Для тебя я построил тут дом, Основал все мотивы из сказок. Город полный разных чернил, Из чернильного небосвода. Будет ждать твой новый стих. Будет с трепетом ждать прихода! ****** Обещаю, в стихах непогода Нас покинет на много лет. Обещаю тебе, где б я не была, Приходить в твой каждый рассвет. Ты мне даришь тепло, Ты знаешь, его хватит на тысячу зим. А пока освежил мою память, Расскажу, где была я с ним. Мы бродили часами по парку, Говорили, да так ни о чем Но глаза молчали о важном, Мне казалось, что в них мой дом. Я несла с собой весь свой город, И тебя мой Чернильный друг. У меня еще один повод, Навсегда прогнать свой испуг. ***** В городе, где света не видно Где кругом зарисовки страниц, Я живу нарисованной жизнью В этом мире я сказочный принц. Мой волшебник рисует ночами По его настроенью живем. Иногда неумело стирает Он кого-то из строчек живьем. Нас тут много, Мы гости из сказок. Зарисовки из жизни реальной, Мы задумки, запутанных странствий Мы несущие память, реальны. Иногда в нашем мире внезапном: Загораются звезды в ночи Приезжает странник с коробкой, Привозит в город цветы. Иногда, вечерами, здесь ливень. И бумажный мой дом промокает, А порой я смятый под креслом Без надежды спастись, ожидаю. Накануне под вечер внезапно Отправляют нас в город другой А потом внезапно под вечер, Возвращаюсь, взрослым домой. Я не личность, не друг, не реальность А само отраженье тебя Я расту с твоим каждым приходом Ожидая узнать себя. Не имею я прав на ошибку Да и сам я почти не живу. Только ты проиграешься с рифмой На твоих я устах оживу Нарисуй для меня подругу, Обещай мне, меня не забыть. Не хочу быть забытым тобою, Я хочу до смерти дожить. После, стану твоею памятью Памятью мыслей твоих. И другие, прочтя, называют Меня странным словом: Лишь – стих. Но я больше! Я пример мирозданья, Я созвездие жизни твоей. Кто захочет узнать все желанья, Пусть в стихи приоткроет дверь. Пусть рассмотрит на каждой странице Отпечатки души твоей Путь внимательней, всмотрится в лица Пусть на миг приоткроет ту дверь Я ему расскажу о тебе все, Всю тебя , ему покажу И твой образ в стихах заложенный У него на устах оживу. Он посмотрит, вчитается, всмотрится И проникнется сердцем к тебе А пока эта дверь закрыта Остаюсь лишь я ,верен тебе. ***** сберегу тебя , сохраню тебя посреди чернового листка... между выцветшими буквами напишу наши имена. между ``я уйду `` и `` от тебя `` , я поставлю огромный пробел он длинною в жизнь , значит никогда, значит, рядом буду я здесь. сберегу тебя, сохраню тебя посреди забытых стихов. посреди недописанных писем , посреди недосказанных слов. в каждой чертовой букве в каждой чертовой рифме твоё имя упомяну. Между ``я уйду`` и ``от тебя``, сберегу тебя - сохраню. Между строчек и знаков препинаний Между смыслов из жизни моей Я расставил те знаки случайно Чтоб в твой мир сохранилась дверь Сберегу тебя – сохраню В своем сердце, средь лютой зимы Сберегу тебя - сохраню Обо мне мой друг не грусти.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|