Добро пожаловать,
Гость
|
|
Андрей Иванов
Сказки Хорошим было время из шаров, Мороженого в двадцать пять копеек; Снежки, пятнашки и соседский велик, Футбол в команде дружных пацанов. С фонариком под простыней без сна Стихи, журналы, повести, рассказы... На чистом небе яркий свет алмазов И желтым, как ситро, блестит луна. Как радостно вязали галстук красный, Как гордостью сиял отец в глазах, Как много было в маминых слезах, Хотя для всех был этот день прекрасным. Но юность, не щадя, нас не ждала, И лишь в воспоминаниях осталась. Сильна, но очень в помощи нуждалась, Поднять оружие нас Родина звала. Впервые страшно уходить из дома, Теперь совсем другие слезы мамы. Наносятся на сердце, словно шрамы, Места, что были так давно знакомы. И вместе с гулом строевых шагов С размаху будут бить по перепонкам Мечты о доме и о той девчонке, Которой подарил букет цветов. Плетутся дни среди высоких гор, Взрослеют вмиг вчерашние мальчишки. Но появились ниоткуда вспышки, И оборвали чьей-то жизни коридор. Минуты растянулись на часы, Спокойствие разорвано на части. Коварному врагу попали в пасти, Едва трава намокла от росы. Домой скорей записку от руки, Что все нормально, только ночью холод. И умолчать про боль, отчаяние, голод, Что друга разорвало на куски... --- Часы проносятся скорей минуты, Уходят годы сплошь из пустоты. Теперь не видно в доме теплоты, Не чувствуется запаха уюта. Давно похоронила мать отца, Сидит одна в простуженной хрущевке. Вода из крана капает с издевкой, Отсчитывая время без конца. Убита горем, вспоминая, стонет, В руке сжимая в клеточку листок. "Тебе писать почаще я не мог, Не бойся, мама, я всегда с тобою." "Холодной ночью не замерзнуть чтоб, Я часто вспоминаю твои сказки, Особенно про королеву в маске. А уходя, ты целовала в лоб." --- Сухая слеза сползает по сморщенной коже. Как в чудных историях жить когда-то мечтали, Но вышло иначе, мечты себя не оправдали, Счастливой семье стали жизни и смерти дороже. Мать отделяют от сына далекие дали, И грезит она, чтобы стать на те годы моложе... Вот только на сказку это совсем не похоже.
This message has an attachment image.
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|