Добро пожаловать,
Гость
|
|
О, этот взгляд я не забуду никогда:
Он был наполнен беспредельной грустью, И в этом взгляде, будто сквозь года, Я видела, что значит - расставаться с жизнью. Но не с своей - с чужой. Намного хуже Нести из боя друга на себе, Нести сквозь дождь, сквозь снег и даже стужу, А принести лишь хладный труп во мгле. Какую стойкость, непоколебимость Имели деды на Великой той войне, И как, скажи мне, вы сумели выжить И обеспечить мир на всей земле?! Мне кажется, что мертвые поныне Хрипят из окровавленных могил, Они одни там, как араб в пустыне, Вздымают руки к небесам, моля воды. А сколько женщин, сколько маленьких детей Прошли фашистский ужас Холокоста, Ты знаешь, где они? - их нет теперь. Их всех сожгли, как жарят мясо - просто. Какая же ирония судьбы, Я наблюдаю вновь похожую картину: Все то, к чему давно стремились мы, Вновь разрушается западным миром. Они плюют на матушку-Россию, И как обычно со спины удар, Вы все слепые? Ну, скажите мне, слепые? Зачем вам нужно-то раздразнивать пожар? Остановись, творенье божества! Ты сам готов, вот сапоги и автомат, Взять и уйти на фронт. Война. Война... И если надо - жизнь свою готов отдать?! Я - не готова, не готова, черт возьми, И по щеке угрюмая слеза, Дед, ты прости меня, пожалуйста, прости, Твои глаза - война, война - твои глаза. Я не хочу, я не хочу прощаться с жизнью, Я рада, что не знаю той войны. Вот только сердце так сжимается и стыдно, Когда я вновь смотрю в глаза твои. И вижу я: вдруг дрогнула губа Твоя, и не сдержались слезы. Как много тех, кто не пришел назад И никогда уже к нам не вернется... Но верю я, что в нашем человеке, Остался человек, и никогда Не повторится ужас прошлого столетья, Тот страх и кровь, что сеяла война.
Вложения:
|
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Анастасия.
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|