Добро пожаловать,
Гость
|
|
Ты споешь мне песни, написанные для другой.
Такой кодекс чести (бесчестья?) оставляет меня нагой. И в сумраке бара в заброшенном доме, С улыбкой гитары меня познакомив, И разоблачаясь все больше и больше, Накидываешь мне пальто на плечи, И в этот еще не законченный вечер, Выводишь двух дам. И одна за плечом, И она так верна, ну а я – палачом. Правда, казнить будут тоже меня. Мы не ждем. Не знаем зачем, Но идем по пустым площадям, Озабоченным светом и сексом, Заливаемых серым асфальтовым цветом И запахом детства Наш крестовый поход детей Не позволит согреться. Твои мысли, наверно, о ней - Той, которой все песни. Стук мостовой о мои каблуки, Бегущей сизой рекой, Отбивает такт декаданса, Но, увы, ты не Стинг, И в заброшенном баре нет преферанса. Мы с тобой ведем свою игру И она интересней. Кстати, теперь я пою, Угадаешь, о ком мои песни? О том, которого я не люблю. Но мы вместе Идем в пустоту теплой кухни, И запаха кофе, который доходит До лестницы, А нотки кальяна- Те уже не выветриваются. Вино? Нет, зачем нам быть пьяными? Поменяв облачение леди на майку с Битлами, Я открываю окно в комнате Рядом со спальней. В него вырывается дым с ароматами Мяты и манго, и плывет далеко-далеко, В облака, или даже к Богу домой, Превращаясь в туманы. И – пелена над глазами. Я просыпаюсь в заброшенном баре, Где я еще леди, а ты Подаешь руку гитаре, Забыв обо всем на свете.
Вложения:
|
Тема заблокирована.
|
|
Работа принята.
|
В первую очередь публикуются те работы,которые составлены строго по форме.Изображение обязательно!
Тема заблокирована.
|